Сегодня мы попробуем приготовить в качестве второго не
слишком замысловатое, но удивительно вкусное блюдо. Итак, у нас для вас :) -
белая рыба запеченная с
овощами в горшочке! Блюда, приготовленные в горшочках,
всегда получаются очень ароматными и сочными!
Возьмем нашу рыбку и аккуратненько нарезаем на небольшие
кусочки. Затем по своему вкусу с обеих сторон приправляем солью и перцем.
Примерно 1 ст.л.
масла нагреваем в сковородке на сильном огне, выкладываем рыбу и обжариваем 2-3
минуты с каждой стороны. Не перестарайтесь в обжарке, рыба должна остаться
слегка сырой в центре. Убираем обжаренную рыбу со сковородки. Ставим
разогреваться духовку до 180C градусов.
Наливаем в сковороду еще одну столовую ложку масла,
разогреваем на среднем огне, добавляем туда лук, солим, перчим его и жарим в
течение 5-7 минут до прозрачности и мягкости. Затем добавляем морковь, сельдерей, болгарский перец ,
помидоры и чеснок, снова приправим солью, перцем и жарим 10-12 минут. В
завершение кладем зелень, перемешиваем и убираем с огня.
Теперь займемся заправкой горшочка. Если у вас нет
горшочков, вы можете использовать обычную форму для запекания, накрыв рыбу и
овощи фольгой. На дне горшочка распределяем овощи тоненьким слоем, затем делим
рыбу и овощи пополам и чередуем их: слой рыбы, слой овощей. В завершение
смазываем последний слой майонезом или сметаной.
Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 40-50
минут.
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий