И так, сегодня в нашем меню рыба. А если быть точнее, то лосось запеченный в духовке, а затем приправленный ароматным соусом. Рецепт этого блюда прост и по составу и по исполнению.
Прогреваем духовку до 250 градусов, а сами тем временем займемся приготовлением рыбы.
Возьмем 4 кусочка филе лосося и натрем их солью и перцем.
Затем смажем (лучше прямо руками) растительным маслом и выложим на прогретый противень, кожицей к низу. При этом услышим, как наша рыбка зашкворчит. Ставим в духовку и уменьшаем температуру до 125 градусов.
Печем рыбку минут 12-15.
Пока рыба готовится, займемся приготовлением соуса. Растопим 1/2 столовой ложки сливочного масла на сковороде и добавим в него мелко нарезанного лука и чеснока. Обжариваем до золотистого цвета.
Теперь добавляем сначала белого вина, а затем сок лимона.
Теперь добавим температуру и выпарим лишнюю воду. Количество нашего соуса должно уменьшиться примерно в два раза. Выключаем огонь, ложим столовую ложку сливочного масла и взбиваем венчиком. Повторяем эту процедуру 6 раз. У нас должен получиться густой, бархатистого цвета соус. В заключении добавим измельченной петрушки и можно начинать сервировку.
Состав соуса:
1 головку репчатого лука
1 зубчик чеснока
6,5 столовых ложек сливочного масла
1 стакан белого вина
сок 1 лимона
1 столовую ложку свежей петрушки
Приятного аппетита.
Прогреваем духовку до 250 градусов, а сами тем временем займемся приготовлением рыбы.
Возьмем 4 кусочка филе лосося и натрем их солью и перцем.
Затем смажем (лучше прямо руками) растительным маслом и выложим на прогретый противень, кожицей к низу. При этом услышим, как наша рыбка зашкворчит. Ставим в духовку и уменьшаем температуру до 125 градусов.
Печем рыбку минут 12-15.
Пока рыба готовится, займемся приготовлением соуса. Растопим 1/2 столовой ложки сливочного масла на сковороде и добавим в него мелко нарезанного лука и чеснока. Обжариваем до золотистого цвета.
Теперь добавляем сначала белого вина, а затем сок лимона.
Теперь добавим температуру и выпарим лишнюю воду. Количество нашего соуса должно уменьшиться примерно в два раза. Выключаем огонь, ложим столовую ложку сливочного масла и взбиваем венчиком. Повторяем эту процедуру 6 раз. У нас должен получиться густой, бархатистого цвета соус. В заключении добавим измельченной петрушки и можно начинать сервировку.
Состав соуса:
1 головку репчатого лука
1 зубчик чеснока
6,5 столовых ложек сливочного масла
1 стакан белого вина
сок 1 лимона
1 столовую ложку свежей петрушки
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий