среда, 11 июня 2014 г.

Яблочные мини-пироги


Итак, займемся выпечкой! Сегодня у нас яблочные мини-пироги, такие аккуратные, ароматные и вкусные... Ниже приведены все необходимые ингредиенты.


Для начала приготовим тесто. На этот раз оно у нас без дрожжей. Муку, сахар (30 грамм) и соль высыпаем в миску и перемешиваем лопаточкой. Добавляем 1 стакан (226 грамм) сливочного масла и перемешиваем миксером, должно получиться рыхлое тесто. Потихоньку вливаем в тесто воду (60 мл) и перемешиваем в течение 30 секунд. При необходимости воды можно добавить. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.



Тем временем займемся яблочной начинкой. Очистим яблоки и порежем на очень маленькие кубики. Положим их в салатницу и добавим туда  пол стакана (100 гр) сахара, сок лимона, ¼ чайной ложки соли, кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) и корицу. Растапливаем сливочное масло (30 грамм) и добавляем к яблокам. Всё хорошенько перемешиваем.



Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем формочки для выпечки растительным маслом.



Раскатываем тесто, на посыпанной мукой поверхности, до 3 мм толщиной и вырезаем кружочки диаметром 11 см и 8,5 см. Укладываем большой кружочек в формочку и заполняем нашей яблочной начинкой. 



Берем маленький кружок, который будет крышкой в нашем пирожке, и укладываем его сверху, аккуратно прижимаем края. Теперь включаем фантазию и украшаем наши пирожки, используя вилку, можно вот так, как я…



Острым ножиком делаем два небольших разреза в центре, чтобы выходил пар.
Выпекаем в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Как только пирожки будут готовы, вытащите их из духовки и оставьте на 15 минут.



Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...