Перед вами еще одно вкусное блюдо из курицы. Сочная курочка, нежные овощи, сливочный соус и восхитительный аромат жареного лука-шалота, чеснока, трав и лимона… На 4-6 порций этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Будет очень вкусно, если подать курицу с рисом в качестве гарнира, поэтому можете заранее его отварить. Начнем с приготовления масла. Смешаем все ингредиенты на холодной сковороде и обжарим, пока лук и чеснок не приобретут золотистый цвет, затем процедим наше масло.
Подготавливаем куриные бедрышки, вырезаем весь жир, снимаем кожицу. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молоточком до равномерной толщины. Натираем солью и перцем с обеих сторон.
Сверху раскладываем нарезанный полукольцами лук и приправим его солью и перцем. На лук выкладываем морковку, снова солим, перчим. Заливаем всё бульоном. Закрываем крышкой и варим в течение 30 минут, пока морковка не станет мягкой.
Аккуратно шумовкой достаем курицу и овощи и выкладываем на блюдо.
Теперь займемся приготовлением сливочного соуса. Процеживаем наш бульон, у нас должно получиться пол чашки, если необходимо можно добавить еще. Выливаем бульон обратно в сковородку и добавляем туда сливочный сыр, растапливаем его, постоянно взбивая, чтобы получилась гладкая консистенция.
Поливаем соусом наше блюдо и украшаем рубленой петрушкой.
Приятного вам аппетита!
Привет!
ОтветитьУдалитьнет желания здесь поучаствовать рецептами?
http://salo-sila.ru/
я правда пока оттуда ушел, но тебе возможно будет интересно
С Уважением,
MANOWAR