суббота, 5 апреля 2014 г.

Курица с грибами

В меню многих итальянских ресторанов можно встретить такое блюдо как "Курица под соусом Марсала". Начинку для куриных грудок  в этом блюде готовят с тремя видами сыров - моцареллой, проволоне и пармезаном, добавляют туда вяленые помидоры, чеснок, свежие панировочные сухари и сметану…  Соус Марсала из шампиньонов, сладкого вина, лука и чеснока придает курице сочность и прекрасный аромат! Итак, все подробности приготовления этого блюда в моем рецепте с пошаговыми фотографиями:


Делаем горизонтальный надрез в каждой куриной грудке. Приправим курицу солью и перцем.
Измельчаем хлеб в блендере и перемешиваем все ингредиенты для начинки.


Фаршируем куриные грудки нашей сырной начинкой и обваливаем  в муке.  Наливаем 1,5 ст.л. масла в сотейник, нагреваем на среднем огне и выкладываем курицу. Жарим до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Затем отправляем в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 градусов.


Пока куриные грудки в духовке, в том же сотейнике займемся приготовлением соуса Марсала. Наливаем 1/2 -1 ст.л. растительного или сливочного масла, разогреваем на среднем огне. Добавляем туда грибы и лук, приправим солью и перцем и жарим 5-7 минут, пока грибы не станут золотистого цвета, а лук мягким. Затем кладем чеснок и жарим еще минуту.  Добавляем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки и наливаем вино и бульон. Снова всё хорошенько перемешиваем венчиком. Доводим соус до кипения и варим в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.


Теперь наливаем в наш соус сливки, приправим солью и перцем, а затем добавляем лимонный сок. Всё перемешиваем.


Выкладываем куриные грудки на блюдо, поливаем соусом и посыпаем рубленой петрушкой.


Приятного вам аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...