суббота, 29 марта 2014 г.

Засолка лосося в домашних условиях

 Сейчас мы с вами сделаем очередной морепродукт из которого, в последствии можно приготовить нескончаемое количество блюд. Речь пойдет о засолке лосося. У этой рыбы множество достоинств, но ее неповторимый, нежный вкус, как мне кажется раскрывается на 100% именно в засоленном виде.
 И так, нам понадобится подготовленное к засолке филе лосося, пол стакана соли, четверть стакана сахара и пол столовой ложки черного перца.
 Соль, сахар и перец смешиваем на столе или лучше на пергаменте.


 Обваливаем кусочки лосося. И не нужно бояться пересолить рыбу, она впитает в себя ровно столько соли, сколько ей нужно.


 Теперь положите веточки укропа на дно посуды, а затем разместите кусочки филе лосося. Сверху рыбу тоже умастите укропом. Сверху закройте все это дело плоской тарелкой и придавите гнетом. В качестве гнета сгодится 1 литр сока в картонной коробке.


 Поставим лосося в холодильник, минимум на 24 часа. Если куски рыбы тонкие то 24 часов будет достаточно. Чем толше кусок, тем дольше время засолки, в плоть до 3 суток.
 Пока рыба солится, посматривайте, что бы она была всегда влажной. Хотя бы раз в сутки, поливайте ее собственным росолом.
 Ну вот, в общем-то и все.


 Промойте рыбу в воде и насухо высушите бумажным полотенцем.


 Теперь нарежьте лосось тонкими ломтиками и начинайте импровизировать в приготовлении различных блюд. Можете начать с элементарных, но очень вкусных бутербродов с маслом.


 Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...