Сейчас мы с вами сделаем очередной морепродукт из которого, в последствии можно приготовить нескончаемое количество блюд. Речь пойдет о засолке лосося. У этой рыбы множество достоинств, но ее неповторимый, нежный вкус, как мне кажется раскрывается на 100% именно в засоленном виде.
И так, нам понадобится подготовленное к засолке филе лосося, пол стакана соли, четверть стакана сахара и пол столовой ложки черного перца.
Соль, сахар и перец смешиваем на столе или лучше на пергаменте.
Обваливаем кусочки лосося. И не нужно бояться пересолить рыбу, она впитает в себя ровно столько соли, сколько ей нужно.
Теперь положите веточки укропа на дно посуды, а затем разместите кусочки филе лосося. Сверху рыбу тоже умастите укропом. Сверху закройте все это дело плоской тарелкой и придавите гнетом. В качестве гнета сгодится 1 литр сока в картонной коробке.
Поставим лосося в холодильник, минимум на 24 часа. Если куски рыбы тонкие то 24 часов будет достаточно. Чем толше кусок, тем дольше время засолки, в плоть до 3 суток.
Пока рыба солится, посматривайте, что бы она была всегда влажной. Хотя бы раз в сутки, поливайте ее собственным росолом.
Ну вот, в общем-то и все.
Промойте рыбу в воде и насухо высушите бумажным полотенцем.
Теперь нарежьте лосось тонкими ломтиками и начинайте импровизировать в приготовлении различных блюд. Можете начать с элементарных, но очень вкусных бутербродов с маслом.
Приятного аппетита.
И так, нам понадобится подготовленное к засолке филе лосося, пол стакана соли, четверть стакана сахара и пол столовой ложки черного перца.
Соль, сахар и перец смешиваем на столе или лучше на пергаменте.
Обваливаем кусочки лосося. И не нужно бояться пересолить рыбу, она впитает в себя ровно столько соли, сколько ей нужно.
Теперь положите веточки укропа на дно посуды, а затем разместите кусочки филе лосося. Сверху рыбу тоже умастите укропом. Сверху закройте все это дело плоской тарелкой и придавите гнетом. В качестве гнета сгодится 1 литр сока в картонной коробке.
Поставим лосося в холодильник, минимум на 24 часа. Если куски рыбы тонкие то 24 часов будет достаточно. Чем толше кусок, тем дольше время засолки, в плоть до 3 суток.
Пока рыба солится, посматривайте, что бы она была всегда влажной. Хотя бы раз в сутки, поливайте ее собственным росолом.
Ну вот, в общем-то и все.
Промойте рыбу в воде и насухо высушите бумажным полотенцем.
Теперь нарежьте лосось тонкими ломтиками и начинайте импровизировать в приготовлении различных блюд. Можете начать с элементарных, но очень вкусных бутербродов с маслом.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий