Берем еще один помидор без кожицы и болгарский перец, одну луковицу, огурчик и штук 20 оливок - мелко шинкуем.
Чтобы не терять время - поставим греть воду для спагетти или рожек. Пропускаем через мясорубку чеснок, зелень и немного сыра.
Подогреем сковороду, добавим полторы ложки масла и обжариваем нашу курицу по 2-3 минуты с каждой стороны, заблаговременно приправив солью и перцем. Курица не должна быть готова, при разрезе должна оставаться в середине немного розоватой. Перекладываем ее в блюдо.
А в сковороду добавляем еще масла и обжариваем минут 5-7 на среднем огне грибы, лук и чеснок до золотистого цвета.
Теперь все овощи, кроме оливок и зелени укладываем в кастрюльку, добавляем столовую ложку томатной пасты, две столовых ложки острого соуса, если есть в наличии, то 1/4 стакана куриного бульона. Все это по вкусу солим и готовим 10-15 минут с закрытой крышкой, пока перцы не станут мягкими.
Теперь добавляем курицу, сыр, 1/3 стакана густых сливок, зелень и оливки. Варим 2-4 минуты до приготовления курицы.
К этому времени спагетти уже готовы - делаем окончательную сервировку нашего блюда.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий