суббота, 1 марта 2014 г.

Рагу из курицы, овощей и грибов для спагетти



И так, сейчас мы приготовим блюдо из разряда "вкусно и быстро". Для приготовления 4-6 порций берем три  куриные грудки и один болгарский перец. Нарезаем их небольшими кубиками сантиметра по 2-2,5. Четверть килограмма шампиньонов режем вдоль ломтиками.


Берем еще один помидор без кожицы и болгарский перец, одну луковицу, огурчик и штук 20 оливок - мелко шинкуем.
Чтобы не терять время - поставим греть воду для спагетти или рожек. Пропускаем через мясорубку чеснок, зелень и немного сыра.
  Подогреем сковороду, добавим  полторы ложки масла и обжариваем нашу курицу по 2-3 минуты с каждой стороны, заблаговременно приправив солью и перцем. Курица не должна быть готова, при разрезе должна оставаться в середине немного розоватой. Перекладываем ее в блюдо.
  А в сковороду добавляем еще масла и обжариваем минут 5-7 на среднем огне грибы, лук и чеснок до золотистого цвета.



 Теперь все овощи, кроме оливок и зелени укладываем  в кастрюльку, добавляем столовую ложку томатной пасты, две столовых ложки острого соуса, если есть в наличии, то 1/4 стакана куриного бульона.  Все это по вкусу солим и готовим 10-15 минут с закрытой крышкой, пока перцы не станут мягкими.



Теперь добавляем курицу, сыр, 1/3 стакана густых сливок, зелень и оливки. Варим 2-4 минуты до приготовления курицы.



 К этому времени спагетти уже готовы - делаем окончательную сервировку нашего блюда.



 Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...