суббота, 15 февраля 2014 г.

Курица с соусом "Терияки"


Сегодня у нас в меню блюдо японской кухни – запеченная курица с соусом «Терияки». Прекрасный вариант для занятых будних дней, когда хочется приготовить и быстро и вкусно! Ароматные и сочные куриные бедрышки с хрустящей, золотистой корочкой и соус, который придает курице неповторимый вкус… Весь ход приготовления этого блюда в моем подробном рецепте и пошаговых фотографиях:


Разогреваем гриль до 230C градусов и подготавливаем противень: застилаем алюминиевой фольгой и вставляем в него решетку для гриля.
Пока гриль разогревается, займемся куриными бедрышками. Убираем косточки, лишний жир. Делаем несколько диагональных неглубоких надрезов со стороны кожицы. Приправим солью и перцем с обеих сторон и выкладываем мясо на решетку.


Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока и перемешиваем. Макаем кисточку в масло (чеснок не нужен) и смазываем куриные бедра.


Отправляем мясо в духовку на 10-15 мин., пока курица не станет золотисто-коричневого цвета.


Теперь приготовим соус. Объединяем все ингредиенты для соуса в кастрюльке и взбиваем. На среднем огне доводим соус до кипения, убавляем огонь и варим еще 3-5 минут до густой консистенции.


Готовую курицу режем на кусочки и поливаем сверху получившимся соусом. Подаем наше блюдо с соусом в отдельной чашечке. На гарнир рекомендую приготовить рис. Я готовил рис, таким же способом как он готовится в плове, добавил туда лук, чеснок и петрушку. 


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...