суббота, 25 января 2014 г.

Макароны с баклажанами и сыром под овощным соусом


Пополняю наше меню новым вкусным и ароматным блюдом. Настоящий шедевр кулинарии для любителей вегетарианской кухни. Мы приготовим макароны с баклажанами и сыром под овощным соусом. Способ приготовления прост и на всё уходит всего 30 минут – идеальный вариант для занятых будних дней! Все подробности в моем пошаговом рецепте с фото…
Итак, вот все необходимые ингредиенты для приготовления этого вегетарианского блюда:


Нарезаем баклажаны кубиками и помещаем их в дуршлаг или мелкое сито, затем посыпаем ½-3/4 ч.л. соли и оставляем так на 30 минут. Заранее отварим макароны, следуя инструкции на упаковке.


Пока макароны варятся, разогреем 1 ст.л. оливкового масла на сковороде и добавляем туда промытые баклажаны. Жарим приблизительно 5 минут до золотистого цвета на среднем огне. Обжаренные баклажаны убираем со сковородки.


Далее добавляем еще одну столовую ложку масла, кладем лук, солим, перчим и жарим 5 минут. Затем отправляем в сковороду перец с чесноком и жарим в течение еще 3-5 минут.


Берем помидоры, одну половину превращаем в пюре с помощью блендера, а другую нарезаем кубиками. Объединяем все это с нашей овощной смесью, приправим солью и перцем, накрываем крышкой и оставляем вариться примерно 7 минут. Добавляем к готовому соусу баклажаны и всё перемешиваем.


Готовые макароны объединяем с овощным соусом и зеленью. Подаем наше блюдо, посыпав сверху мелко натертым сыром.


Угощайтесь! Приятного вам аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...