Сегодня в нашем меню выпечка! Будем готовить один из
моих любимых десертов - клубничный чизкейк! Тоненький хрустящий слой печенья и
нежный слой из сливочного сыра переплетающийся со вкусом сочной клубники… Спешу
поделиться с вами пошаговым рецептом этого блюда.
Для начала приготовим тесто. Измельчаем печенье.
Добавляем к нему сахар, растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем
лопаточкой. Берем форму для выпечки, я использовал форму диаметром 23 см. и
смазываем её маслом. Распределяем тесто по дну формы и убираем
в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся приготовлением клубничного пюре. В
блендере смешиваем клубнику и крахмал до однородной массы. Затем добавляем
сахар и снова перемешиваем. Переливаем пюре в кастрюльку, доводим до кипения и варим 2 минуты, постоянно
помешивая. Убираем
кастрюлю с огня и даем пюре остыть. Откладываем 1/3 стакана клубничного пюре
для сервировки и убираем в холодильник, накрыв пленкой.
Взбиваем сливочный сыр и сгущенное молоко, добавляем
лимонный сок, затем яйца и снова взбиваем на низкой скорости.
Достаем из холодильника форму с тестом и наливаем сверху
сливочную смесь. Берем клубничное пюре и ложечкой (по 1/2 ч.л.)
распределяем его по сливочному слою, так, как показано на фотографии. Далее с
помощью ножа, делаем вот такие вот разводы.
Выпекаем при температуре 150C градусов в течение 55-60
минут. Готовый чизкейк остужаем в форме для выпечки, затем аккуратно ножиком
отделяем края и вынимаем из формы. Охлаждаясь, чизкейк принимает правильную
плотную консистенцию, поэтому отправляем его в холодильник на 1 час.
Подаем с клубничным пюре, если оно стало слишком густым, разбавьте небольшим количеством воды. Приятного вам аппетита!
А вот на этом блоге: http://www.sovetystaty.ru/ вы найдете и советы, и рецепты, и статьи
ОтветитьУдалить