суббота, 18 января 2014 г.

Чизкейк клубничный


Сегодня в нашем меню выпечка! Будем готовить один из моих любимых десертов - клубничный чизкейк! Тоненький хрустящий слой печенья и нежный слой из сливочного сыра переплетающийся со вкусом сочной клубники… Спешу поделиться с вами пошаговым рецептом этого блюда.


Для начала приготовим тесто. Измельчаем печенье. Добавляем к нему сахар, растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Берем форму для выпечки, я использовал форму диаметром 23 см. и смазываем её маслом. Распределяем тесто по дну формы и убираем в холодильник на 30 минут.


Теперь займемся приготовлением клубничного пюре. В блендере смешиваем клубнику и крахмал до однородной массы. Затем добавляем сахар и снова перемешиваем. Переливаем пюре в кастрюльку, доводим до кипения и варим 2 минуты, постоянно помешивая. Убираем кастрюлю с огня и даем пюре остыть. Откладываем 1/3 стакана клубничного пюре для сервировки и убираем в холодильник, накрыв пленкой.


Взбиваем сливочный сыр и сгущенное молоко, добавляем лимонный сок, затем яйца и снова взбиваем на низкой скорости.
Достаем из холодильника форму с тестом и наливаем сверху сливочную смесь. Берем клубничное пюре и ложечкой (по 1/2 ч.л.) распределяем его по сливочному слою, так, как показано на фотографии. Далее с помощью ножа, делаем вот такие вот разводы.


Выпекаем при температуре 150C градусов в течение 55-60 минут. Готовый чизкейк остужаем в форме для выпечки, затем аккуратно ножиком отделяем края и вынимаем из формы. Охлаждаясь, чизкейк принимает правильную плотную консистенцию, поэтому отправляем его в холодильник на 1 час.
Подаем с клубничным пюре, если оно стало слишком густым, разбавьте небольшим количеством воды. Приятного вам аппетита!



1 комментарий:

  1. А вот на этом блоге: http://www.sovetystaty.ru/ вы найдете и советы, и рецепты, и статьи

    ОтветитьУдалить

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...