суббота, 11 января 2014 г.

Форель запеченная под соусом из лимона


Сегодня у меня новый рецепт блюда из рыбы - это запеченное филе радужной форели с соусом из лука, чеснока и лимонного сока. У нас получится изумительная на вкус ароматная сочная рыбка! Отличный вариант основного блюда!


Я запекал две половинки форели, поэтому и указанные ингредиенты для соуса увеличил в объеме.
Итак, приступим… Все волшебство превращения обычных ингредиентов в настоящий шедевр вкуса произойдет при 230C градусах в духовом шкафу. Заранее подготовим противень, застилаем его алюминиевой фольгой. В сотейнике растапливаем сливочное масло, кладем лук-шалот и тушим 3 минуты на среднем огне до мягкости. Неповторимый вкус нашей рыбке придаст чеснок и лимонная цедра, готовим еще минуту и убираем сковородку с огня.  Даем немного остыть, и затем выжимаем туда сок одной половины лимона.


Теперь филе выкладываем на подготовленный противень и обязательно кожицей вниз, в дальнейшем она должна будет остаться на фольге. Приправляем все это дело солью и перцем. Ложкой распределяем приготовленный лимонный соус и посыпаем укропом (1ст.л.). И наконец, отправляем рыбку в духовку, примерно на 12-17 минут (время зависит от толщины филе).


Готовую рыбу аккуратно перекладываем на блюдо. И в заключении берем оставшуюся половинку лимона и выжимаем его сок на нашу форель. Для сервировки я использовал укроп. Вкусное и ароматное блюдо готово!


Угощайтесь! Приятного вам аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...