вторник, 3 декабря 2013 г.

Салат из помидоров, жареной кукурузы и авокадо


Создайте тропическое настроение в разгар типичного буднего вечера, приготовив этот легкий салат! Сливочное авокадо, свежие и сочные помидоры, обжаренная хрустящая кукуруза, освежающий вкус кинзы и теплая нотка запеченного перчика… Этот салатик хорошо сочетается со сливочным гарниром и креветками, поэтому рекомендую приготовить к нему креветки с макаронами в сырном соусе.
Ниже приведены все необходимые ингредиенты.


Итак, займемся приготовлением салата... Застилаем противень фольгой. Смажем кукурузу и перец маслом, посолим и поперчим. Разогреваем гриль в духовке, ставим противень с овощами на самый верхний уровень и жарим 5-10 минут, кукурузу один раз переворачиваем, чтобы она поджарилась с двух сторон. Если кукуруза начинает немного подгорать, то ничего страшного, это говорит о том, что она готова и можно доставать из духовки.


Отделяем зерна кукурузы от початков, очень удобно делать это, положив тарелку вверх дном в салатницу, а на тарелку поставить початок и сверху вниз ножиком срезать зерна кукурузы. Убираем кожицу у перца и пропускаем его через мясорубку.


Разрезаем авокадо пополам, убираем косточку, аккуратно достаем мякоть и нарезаем её кубиками. Помидоры тоже режем кубиками, я использовал виноградные помидоры, их просто разрезал на половинки.


Перемешиваем измельченные лук-шалот, зубчик чеснока, столовую ложку зеленого лука и столовую ложку кинзы с кукурузой, авокадо, помидорами и перцем. Добавляем соль по вкусу.
Заправляем соком лайма, чайной ложкой уксуса и оливковым маслом. Салат желательно сразу подать на стол, так как авокадо быстро темнеет.


Гармоничный вкус и изумительный аромат! Попробуйте! Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...