Приготовление
целого блюда в одной сковороде - это отличная идея для занятых будних вечеров!
Домашние ждут, а еда тут как тут, максимум за 50 минут мы приготовим с вами это
вкусное и сытное второе блюдо из курицы, макарон и овощей. Итак, для
приготовления нашего спринт - ужина нам понадобятся следующие ингредиенты:
Натираем
курицу солью и перцем, разрезаем брокколи на соцветия, пропускаем вяленые
помидоры и чеснок через мясорубку.
Добавляем в
сотейник одну столовую ложку масла и обжариваем куриные грудки около двух минут
с каждой стороны. Филе должно остаться немного сырым в центре. Убираем
курицу со сковороды, добавляем еще одну
ложку масла и выкладываем нарезанный лук, жарим 3-5 минут на среднем огне, пока
лук не смягчится. Добавляем нарезанный перец, приправим его солью и молотым
перцем и жарим 2 минуты. Теперь кладем чеснок и немного обжариваем.
Далее
наливаем воду, бульон и высыпаем макароны. Доводим наш бульон до кипения и еще
немного солим. Выкладываем курицу в центре сковородки, накрываем крышкой и
варим ее до готовности. Как только курица будет готова, убираем ее в другую
неглубокую сковородку и закрываем, чтобы она не остыла.
Через 15
минут, с начала варки макарон, добавляем брокколи и вяленые помидоры, накрываем
крышкой и варим до готовности брокколи. Несмотря на то, приготовление
макаронных изделий в таком небольшом количестве воды производит много крахмала,
в нашем случае это будет хорошей базой для приготовления красивого, легкого
соуса.
Затем
увеличиваем огонь до максимума и готовим еще 3 минуты, добавив лимонный сок или белое вино. Добавляем сыр и
сливки и варим еще 2 минуты. Нарезаем курицу и выкладываем поверх основного
блюда. Украшаем рубленой петрушкой и
тертым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий