четверг, 5 декабря 2013 г.

Печенье с джемом и грецкими орехами















Добавляю новый рецепт в копилку идей сладкой выпечки! Сегодня мы с вами испечем эти вкусные, нарядные печенюшки с грецкими орешками и джемом... С чашечкой горячего ароматного кофе или чая – это настоящее лакомство! Готовятся они очень просто, не надо заморачиваться с приготовлением теста, все продукты доступные.
Ниже приведены необходимые ингредиенты на 15 печенек.


Приступим... Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментом для выпечки, раскладываем на нем орехи и отправляем в духовку на 10 минут.


Достаем из духовки, даем остыть… Затем мелко рубим и убираем орешки пока в сторону, в отдельную миску.


Итак, теперь займемся приготовлением теста для печенюшек. Взбиваем миксером масло и сахар до легкой и пушистой консистенции. Добавляем яичный желток и ванильный экстракт, снова взбиваем. Просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем тесто.


Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Делаем колбаску и разрезаем на 12-15 равных частей, сформируем из них шарики. Затем убираем шарики в холодильник на 30 минут, так с ними легче работать в дальнейшем.


В отдельной миске взбиваем оставшийся белок до белой воздушной пены. Опускаем наши мячики в белковую массу и обваливаем в измельченных грецких орехах.


Раскладываем шарики, на расстоянии 2,5 см. друг от друга, на заранее подготовленном противне. Делаем небольшое углубление в центре каждой печеньки. Аккуратно заполняем наши лунки джемом, это можно сделать с помощью ложки, кондитерского шприца или как я взять мешочек, заполнить джемом и сделать небольшое отверстие в уголке.


Выпекаем печенье в течение 13-15 минут, при температуре 180C. Перед подачей остужаем.


Это не только вкусно, но и красиво! Угощайтесь! Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...