вторник, 17 марта 2015 г.

Безе с кремом и фруктами


Пусть ненадолго, но чаепитие с этой фруктовой вкуснятиной подарит воспоминания о чудесной летней поре… Итак, сегодня мы займемся приготовлением этих замечательных, легких пирожных, а точнее безе, с нежным кремом и сочными фруктиками. На самом деле безе готовится очень просто, главное выдерживать заданную температуру, время и знать особенности своей духовки.
Ниже приведены все необходимые ингредиенты.



Приступим к приготовлению. Для начала перемешаем ложкой белки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Затем ставим белки на водяную баню и взбиваем миксером 5-7 минут на большой скорости, пока у нас не получатся густые и плотные стоящие пики. Готово!



Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем безешки с помощью ложки или кондитерского шприца, по три столовые ложки яичной смеси на каждую. Далее берем смоченную водой ложечку и делаем углубление в каждой безешке, чтобы потом заполнить их кремом и фруктами. 



Отправляем наши пирожные в заранее разогретую до 110C духовку на 1ч.-1ч.30мин. Затем выключаем духовку и оставляем безешки сушиться еще 1 час. Сушим до нежно-кремового цвета.



За это время можно подготовить фрукты и крем. Взбиваем сливки до плотной пены, добавляем сметану, варенье, сахарную пудру по вкусу и снова хорошо перемешиваем. 



Охлаждаем безе и заполняем кремом и фруктами. Сметана и фрукты придают небольшую кислинку нашим пирожным, поэтому они получаются не приторно-сладкие. Украшаем листиками мяты и посыпаем сахарной пудрой.




Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...