четверг, 25 сентября 2014 г.

Окунь с креветками и овощами под соусом "Веракрус"


Сегодня мы займемся приготовлением рыбы в духовке. Все ингредиенты и ароматы этого блюда очень хорошо дополняют морепродукты. Соус «Веракрус», креветки с овощами придают филе рыбы богатый, насыщенный вкус и сочность.
Ниже приведены все необходимые продукты:


Разогреваем духовку до 260 градусов и помещаем в нее противень, чтобы он нагревался в течение примерно 10 минут. Делаем три диагональных пореза в коже рыбы, так кожица не свернется при жарке. Натираем филе с обеих сторон солью, перцем и маслом.


Теперь подготовим все ингредиенты для начинки. Растапливаем масло на сковороде, добавляем лук-порей, сельдерей, болгарский перец и чеснок, приправим всё солью и перцем. Тушим около восьми минут пока овощи не смягчатся. 


Добавляем креветки и каперсы, жарим до готовности креветок, они должны стать розового цвета. Затем всыпаем 1/3 стакана панировочных сухарей и всё перемешиваем.




Достаем нагретый противень и раскладываем рыбное филе кожей вниз. Отправляем рыбу в духовку, убавляем температуру до 180C градусов и запекаем 5-7 минут. Затем достанем и разложим приготовленную начинку поверх рыбы и снова поставим запекаться на 10-12 минут.



Пока рыба в духовке приготовим соус. Для начала возьмем оставшиеся панировочные сухари, обжарим их до золотистого цвета и уберем в сторону. Затем разогреваем масло на сковороде, добавляем лук, лук-порей, сельдерей, чеснок и перец, посолим и поперчим их. Обжариваем в течение 7 минут пока овощи не смягчатся. Добавляем помидоры и каперсы. Доводим до кипения наш соус и варим еще 3-5 минут, приправим солью и перцем. Помещаем половину соуса в блендер и превращаем в пюре. Смешиваем пюре с не измельченной половиной соуса, добавляем свежую рубленую петрушку и перемешиваем.





Выкладываем рыбу на блюдо, поливаем сверху соусом и посыпаем жареными панировочными сухарями. 


Готово! Приятного вам аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...