среда, 18 декабря 2013 г.

Морковные кексы со сливочной начинкой


Давайте сегодня испечем эти ароматные морковные пышки с хрустящей румяной корочкой! Они не просто морковные, у этих кексов внутри есть маленький «секрет» - мягкая сливочная начинка. Дети очень любят морковную выпечку, а эти кексики с сюрпризом им точно придутся по вкусу!
Ниже приведены все необходимые ингредиенты для приготовления морковных маффинов:


Итак, начнем... Разогреваем духовку до 205C градусов. В чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар (3/4 стакана - 150 грамм), коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, соду и соль. В другой миске взбиваем вместе яйца, масло и воду. Объединяем яичную смесь с мучной. Натираем морковь,немного отжимаем сок (он нам не понадобится) и добавляем тертую морковку в тесто, перемешиваем.


Теперь приготовим сливочную начинку. Отправляем сливочный сыр в микроволновку, на малой мощности нагреваем в течение 40 секунд. Достаем, добавляем сахар и ванилин.


Смазываем формочки для выпечки маслом и начинаем их заполнять. Сначала кладем 2 столовые ложки теста, затем столовую ложку сливочной начинки и сверху снова тесто, формочки должны быть заполнены почти до краев. Выпекаем наши морковные кексики при температуре 205C градусов, 20-25 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.





Кексы - это отличное дополнение к завтраку, их удобно брать с собой в дорогу, на работу, на учебу в качестве перекуса.
Итак, остужаем наши морковно- сливочные кексы и… Угощаемся! Приятного вам аппетита!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...