пятница, 13 декабря 2013 г.

Куриный рулет с сыром


Итак, сегодня я делюсь с вами рецептом универсального блюда из курицы – это куриный рулет с сыром, а если быть точнее с сырным омлетом. Это блюдо можно приготовить для праздничного стола, удобно брать с собой в поездку или на работу сделав из него бутерброд, добавив немного хлеба, помидоров или соленых огурчиков. Куриный рулет очень сытный, поэтому добавьте его в ваше меню в качестве завтрака!

Ниже приведены все необходимые ингредиенты: 


Приступим… Разогреваем духовку до 180C градусов. Застилаем противень плотной алюминиевой фольгой и сбрызгиваем ее маслом. Не используйте для этого обычную алюминиевую фольгу, иначе омлет не получится, лучше замените пергаментом для выпечки! Взбиваем яйца и майонез. Натираем сыр на мелкой терке и перемешиваем его с яйцами. Равномерно распределяем нашу смесь на противне и выпекаем в течение 15 минут.




Берем куриное филе и отбиваем до толщины 6 мм, с одной стороны приправим солью и перцем. Добавим в фарш ¾-1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки молотого перца, луковый и чесночный порошок и приправу для курицы.
Аккуратненько, при помощи тоненькой лопаточки, отделяем фольгу от нашего омлета и помещаем его на лист пергамента для выпечки. Раскладываем филе курицы поверх омлета приправленной стороной вниз, а верхнюю сторону также солим и перчим. Затем покрываем филе тонким слоем фарша. 



Очень туго закручиваем в рулет. Сначала заворачиваем его в пергамент и перевязываем концы кухонным шпагатом, а затем в два слоя алюминиевой фольги и запекаем при температуре 180C градусов в течение 1 ч. 30 мин. Готовый рулет остужаем и храним в холодильнике.




Приятного вам аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...