понедельник, 18 ноября 2013 г.

Морской окунь запеченный с кус-кусом и овощами


Итак, добавляю новое вкусное блюдо из морепродуктов. Очень ароматное, сочное… Сегодня мы будем с вами запекать рыбу в пергаменте с кус-кусом и овощами. Все ароматы у нас оказываются в ловушке из-за пергамента, и благодаря пару кус-кус пропарится и будет рассыпчатым. Вы можете использовать в этом блюде практически любую рыбу и добавить еще овощей по своему вкусу. Готовится оно просто и быстро, на приготовление уйдет всего 40 минут. Ниже приведены необходимые ингредиенты.


Для начала поставим духовку разогреваться до 218° C.  Промываем кус-кус в воде, пока вода не станет чистой, солим. Стелим пергаментную бумагу так , чтобы она полностью закрыла противень. Помещаем на лист по диагонали нашу рыбку и натрем её солью и перцем внутри и снаружи. Раскладываем кус-кус вокруг рыбы.




Теперь начиним рыбу петрушкой, лимоном, луком и чесноком. Так же раскладываем дольки лимона, лук и чеснок на внешней стороне рыбы.



Смешаем нарезанный кубиками помидор, рубленую петрушку и измельченный чеснок. Поливаем рыбу и кус-кус овощным бульоном и посыпаем смесью из помидор. Затем нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки и раскладываем на рыбе. Закрываем всё сверху еще одним листом пергамента и запечатываем. Выпекаем в течение 30 минут.




Готово! Аккуратно открываем  бумагу и выпускаем пар… Перекладываем рыбу и кус-кус на блюдо. Аромат невероятный, рыба прекрасно пропеклась!


Попробуйте! Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...